天猫问答网首页 > 职场 > 企业管理 > 公司事务 > 详细问题分析解答内容页

煤场全封闭后带来的次生安全隐患有哪些?

煤场全封闭后带来的次生安全隐患有哪些?期待您的回答,不知道说什么,送你一朵小红花吧!
189****3517118次浏览2019.11.1117:03提问

2019-12-14最佳答案

第1个回答:

匿名用户2019.11.1117:47回答一是全封闭煤仓的结构安全。全封闭煤仓的跨度一般在60-200米之间,中间由于作业要求,一般无结构支撑柱。这就要求设计单位必须拥有相关钢结构设计资质,并依据相关荷载规范,详细计算全封闭煤仓的受力,从而确定使用钢材的材质、规格型号和用钢量,确保结构的安全。但现实情况是,很多私企单纯追求工程造价,越便宜越好,完全忽视的结构安全。很多施工单位靠低价获取市场,给企业埋下了严重安全隐患。一旦遇到大风、大雪等极端天气,极容易造成全封闭煤仓倒塌,造成重大人员伤亡及财产损失,最终企业不仅不能节约工程造价,反而吃了大亏。二是全封闭煤仓的粉尘爆炸。煤场全封闭后,成为密闭空间,仓内通风差,作业时产生的粉尘一旦形成粉尘云,遇到明火或静电打火,极易引发粉尘爆炸,造成重大人员及财产损失。因此全封闭煤仓的通风问题,企业绝对不能忽视。应根据煤仓的大小,设计煤仓顶部、中部、下部及两端四重通风体系,确保仓内通风,消除粉尘爆炸风险。通风带应采用先进的风幕式通风带技术,在通风的同时,确保粉尘零外溢。三是仓内作业人员的职业健康安全。全封闭煤仓由于是密闭空间,仓内粉尘浓度大,作业人员长期在仓内工作,非常容易得尘肺病。同时夏季高温,仓内温度高达50多度,作业容易得热摄病,存在重大职业健康安全风险。因此要改善仓内作业环境,就必须首先做好仓内通风设计,确保通风优秀。


希望搜狗问问的回答,能够帮助到你。

热门分类提问

  • 医疗卫生 一个国家的医疗卫生组织包括该国家内所有保障和提高人民的健康、治疗疾病和受伤的人员、组织、系统、过程。医疗卫生有五个主要的目的。

  • 艺术文学 是一个边缘学科,涉及艺术学和文学两个领域。文学也是一种语言艺术,所以这里的艺术主要指视觉艺术和听觉艺术,包括音乐、舞蹈等。