天猫问答网首页 > 音乐 > 手机 > 和平 > 详细问题分析解答内容页

为什么录音里听到的自己的声音和平时不太一样?

为什么录音里听到的自己的声音和平时不太一样?期待您的回答,真心佩服你,谢谢!
匿名用户3万次浏览2019.02.2714:39提问

2019-10-16最佳答案

第1个回答:

匿名用户2019.02.2714:41回答一众网友都表示极度讨厌听到自己的声音..“尴尬的浑身起鸡皮疙瘩。”“只要一听到就会立马关掉,太难听了!”“我一直都觉得自己的声音低沉有磁性,直到我听到了自己的录音.”是怎么回事呢?其实不仅是微信语音,人们打电话或者K歌时都有过类似的感受。不管是唱歌还是说话,自己的声音和录音设备录下来的声音就是不太一样。听自己说话和听录音,声音的传播路径不同这就要先来讲一讲我们是怎么听到声音的。人靠耳朵听声音,首先,外界传来的声音引起鼓膜振动,这种振动产生的信号经过听小骨及其他组织传给听觉神经,然后听觉神经将信号传给大脑,人就听到了声音。而将振动产生的信号传递给听觉神经,又与声音的传播介质有关:人类能够听到声音需要的其中一种介质就是人类的头骨、颌骨,这种声音的传导方式叫作骨传导,也叫骨导。另一种介质是空气,声音通过空气传导,也叫气导。再具体些,声音在空气中以波的形式传播,即我们常说的声波,声波引起耳膜的振动进而传递给听觉神经。两种不同的传播方式把声音传到内耳后,耳朵对声音的能量和音色会产生不同的印象,所以人们听到的就是不同的声音。如果通过空气传播,声音会受到环境的影响,能量会大量衰减,音色也会发生改变。我们听微信或录音里播放的自己的声音,就等同于别人听到的你的声音,都是通过空气传导的声音,而不是通过骨传导听到的声音。而骨骼传播的声音会通过我们的身体组织和骨骼传播到大脑,波长更长的声音,也就是所谓的低音,更容易穿过我们的身体组织到达耳朵,所以我们感觉自己“原本”的声音比录音里更有厚度也更丰富。而你的大脑则扮演一个“欺骗”自己的角色,这就是为什么我们在听自己声音的时候总会觉得更低沉更有“磁性”。但残酷的现实是,我们所发出的声音频率与录音捕捉到的几乎是一模一样的,是我们的大脑骗了自己,而录音机是诚实的。


第2个回答:

匿名用户2019.02.2813:50回答因为我们自己说话,听到自己声音是通过骨传导听到的。而录音里听到的自己的声音是空气传播听到的。由于传播介质不同,所以造成录音里听到的自己的声音和平时不太一样。别人听到的你声音,就是录音里听到的自己的声音。


第3个回答:

问问用户2019.03.0217:19回答录音机是诚实的。


第4个回答:

匿名用户2019.03.2223:04回答邓建炜全民k歌音乐人,非常低调有才,平易近人的红人,他给很多人写歌推歌,受到很多人的喜欢。邓建炜老师的声音非常好听,非常温柔非常有磁性。


第5个回答:

成名伍农家乐柴火鸡138851324712019.03.0809:45回答播放一下你的录音


第6个回答:

CK2019.04.0708:45回答什么地方见过你


希望搜狗问问的回答,能够帮助到你。

热门分类提问

  • 医疗卫生 一个国家的医疗卫生组织包括该国家内所有保障和提高人民的健康、治疗疾病和受伤的人员、组织、系统、过程。医疗卫生有五个主要的目的。

  • 艺术文学 是一个边缘学科,涉及艺术学和文学两个领域。文学也是一种语言艺术,所以这里的艺术主要指视觉艺术和听觉艺术,包括音乐、舞蹈等。