天猫问答网首页 > 健身 > 生物 > 保健养生 > 详细问题分析解答内容页

蛋白质含量高过牛奶,人类为何不喝猪奶?

蛋白质含量高过牛奶,人类为何不喝猪奶?期待您的回答,不知道说什么,送你一朵小红花吧!
匿名用户1万次浏览2019.01.0714:55提问

2020-10-26最佳答案

第1个回答:

匿名用户2019.01.0714:59回答猪和牛、羊、马、骆驼一样,也是哺乳动物,也能产生奶汁,而且我国是养猪大国,猪的数量大,可让人奇怪的是……为什么就没人养猪挤奶来卖呢?毕竟,羊奶有膻味儿都能喝呢!难道是猪奶难喝?其实,猪奶并不难喝,它很像杏仁露的味道……毕竟猪宝宝爱喝。又或者是猪奶没营养?要说猪奶没营养,那也错了。猪奶变成奶粉的话,它的蛋白含45%,乳脂含29%,乳糖含19%,营养价值与牛奶旗鼓相当,经过加工后会是相当不错的饮品。其实很简单,有以下三个原因。1.产量低牛的哺乳期有9个多月,骆驼的哺乳期则有14个月,意味着整年都能挤奶。母猪的乳腺导管比较浅,也不像牛奶羊奶随时都可以有,猪只在哺乳期才泌乳,而且泌乳期也只是两到三小时才分泌一次乳汁,泌乳量也很少。每头母猪每年大概产600斤奶,那牛奶是多少呢,牛奶它能提供,一头母牛一年能够提供1万斤奶。2.挤猪奶,难度大挤猪奶难体现在两方面,一是猪放奶的次数多。这和猪独特的泌乳习性有关。母猪的乳房里不会事先储藏奶水,不是随时随刻想挤奶就能挤的,产奶需要小猪的刺激,小猪饿的叫声和拱的动作刺激母猪的神经后,母猪的乳腺才会慢慢分泌乳汁,这个过程往往需要50多分钟。也就是说,如果想采集猪奶,几乎每隔一个小时就得挤一次,一天下来得挤上二十多次,而牛、羊、骆驼等,一天只需要挤个两三次,最多的也不超过四次。挤猪奶难的另一个方面是放奶的时间短。母猪放奶从开始到结束,整个过程往往只有几分钟。3.经济上不划算牛有四个奶头,羊和骆驼只有两个奶头,所以挤起奶来比较容易,而母猪的奶头却多得多。要在短短几分钟内同时挤十几个奶头的奶,人工很难做到,唯一的办法就是像奶牛一样采用机械,但是这么一来成本可就高了。但是猪奶的产量又没有牛奶高,用机械的话不划算。而且猪饲料也是很大的投入,猪是杂食动物,吃的是高营养的专用哺乳母猪料,而牛、羊、马、骆驼都是草食动物,以吃草为主。一头母猪的奶水一年能喂大二三十头小猪,卖小猪的效益远比卖奶高多了。正因为这样,奶牛场和奶羊场为了保住奶,会把幼子抱开。而养猪场为保住小猪,会尽量让它们多喝到奶。所以,小猪盈利比靠猪奶盈利靠谱得多,而靠牛奶盈利比靠小牛盈利要靠谱。说到这里,所以根本原因是……喝不起。


第2个回答:

Mengda✔2019.02.1717:16回答病毒微生物多,不卫生


第3个回答:

木热阿力2019.02.0907:59回答我养过猪,买过猪奶,特别特别好


第4个回答:

139****86972019.01.2909:44回答我的杨天T5900在浏览器下载的win7怎么自动安装不了!谢谢了


第5个回答:

孙悟空哦2019.01.2522:06回答因为害怕孩子变笨啊哈哈哈哈哈哈虽然科学证明猪很聪明,但人们仍潜意识里认为猪很笨😂因为宁可神一样的对手,也不要猪一样的队友


第6个回答:

耳染2019.01.2315:22回答.........过不了心里那关啊!!!!!!


希望搜狗问问的回答,能够帮助到你。

热门分类提问

  • 医疗卫生 一个国家的医疗卫生组织包括该国家内所有保障和提高人民的健康、治疗疾病和受伤的人员、组织、系统、过程。医疗卫生有五个主要的目的。

  • 艺术文学 是一个边缘学科,涉及艺术学和文学两个领域。文学也是一种语言艺术,所以这里的艺术主要指视觉艺术和听觉艺术,包括音乐、舞蹈等。