天猫问答网首页 > 离婚 > 父母 > 子女 > 详细问题分析解答内容页

父母离婚,对于成年的子女怎么办?成年的我有选择权吗

我四岁起是外公带大的,小时候就没见过父母,抚养的一系列费用都是外公跟亲戚出的,大概上初中后父母才从外面回来。后来父亲因为工伤残疾(现在生活能自理)赔了点钱,家里也一直是母亲打理(那会我还在上学,家里还是低保)后来父亲因一些疾病,危及生命,县医院没办法让准备后事,母亲不肯,送到杭州救回来的。家里老房子装修也是母亲在出力。可以说父亲残疾后,家里付出最大的是母亲,可他俩感情破裂,要离婚。法院能判离婚吗?父母离婚,对于成年的子女怎么办?成年的我有选择权吗期待您的回答,我不知道说什么才好,除了谢谢!
那位大人178次浏览2019.03.2914:37提问20

2019-05-22最佳答案

第1个回答:

知足心常乐2019.03.2921:12回答没有离不了的婚,只要两个人想离婚,都可以离掉的,只是时间问题,如果双方在一起不幸福的话,那离婚对彼此都是一种解脱,对于成年子女来说,基本上都已独立,至于跟着谁,只有年满18岁,可以自己决定的。


第2个回答:

半岛思2019.03.2914:42回答提问者采纳你已经成年了,做好自己的事情,走好自己的人生之路.你最好少参与上一辈的事情.你还小,体会不到:一个长期照顾病人的心情,以及一个长期病魔缠身人的情绪.自己能为他们做什么,就去做做;不管他们如何,你都要做好儿子该做的.


第3个回答:

涅槃的秃毛凤2019.03.2915:16回答离不离婚那是父母的事,判不判离婚那是法院的事。关键的是你自己,既然已经成年了,就去走自己的路,学会自己生活才是正途!


第4个回答:

刘亚萍2019.03.2917:29回答这个要看离婚是伯父还是伯母双主是哪方提出的,如果是男方提的话,法院不会通过,女方提的话如果男方同意的情况下,法院可能会通过,要看实际情况,建议找专业人事资询下。


希望搜狗问问的回答,能够帮助到你。

热门分类提问

  • 医疗卫生 一个国家的医疗卫生组织包括该国家内所有保障和提高人民的健康、治疗疾病和受伤的人员、组织、系统、过程。医疗卫生有五个主要的目的。

  • 艺术文学 是一个边缘学科,涉及艺术学和文学两个领域。文学也是一种语言艺术,所以这里的艺术主要指视觉艺术和听觉艺术,包括音乐、舞蹈等。